?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совсем скоро (в январе 2015 года) увидит свет новейшая версия сметной программы "Госстройсмета". Это уже будет третья версия. И что-то мне подсказывает, что проект будет значительно более успешным, чем предыдущие версии.
Мне посчастливилось увидеть эту версию одним из первых. Делюсь впечатлениями и мыслями.

gosstroysmeta-key
Если первая редакция была почти что "один в один" похожа на SmetaWizard, а вторая - на "Турбосметчик". То "Госстройсмета" версия 3 - отдельный продукт.
Идея создания которого фактически заново родилась года три назад. Почему? Потому что программу создавали изначально скажем так упрощенно: ПРОСТУЮ. Без лишних наворотов. Естественно, покруче "Сметного калькулятора", но явно не дотягивающую до сметных "грандов" ;-)
Имея хороший адинистративный ресурс, естественно были и есть имперские амбиции. А с ними и корпоративные Клиенты: ФСК ЕЭС, Минобороны, РЖД, Фосагро, Мосэнерго и т.п. гиганты. На них и стали спотыкаться. Основная проблема - быстродействие. И наращивание функционала. Дописывая 1 и 2-ую версии программы - "уперлись" в потолок и стали появляться все бОльшие проблемы и "тормоза". Которые было достаточно трудно разрешить. Наконец-то приняли грамотное решение - создать продукт фактически "с нуля".
И вот, в середине октября ограниченный круг людей увидели "Госстройсмета 3.0".

Что сказать? Здорово! Молодцы.
Плотно изучив основного конкурента - "Гранд-смету", разработчики "Госстройсметы" пошли своим путем.
Создав-таки наконец сметную программу, которая имеет свои отличия, а не "слизана" у кого-то. Свои "фишки".

gosstroysmeta

Хоть и основная масса сметчиков сравнивали именно с "Гранд-сметой" и просили сделать "как в "Гранд-смете". Почему сравнивают только с одним "Грандом"? Есть же еще Smeta.ru, например. Очень мощная и достойная. Или тот же "Турбосметчик" с "РИКом", которые очень даже неплохо проявили себя при работе со структурами РЖД. Зря, только наверное, на них не обращают внимание разработчики "Госстройсметы"... ;-)

Всех секретов не раскрою, но одна концепция разработки встроенного языка чего стоит! Это что-то по принципу "1С" - благодаря встроенному языку можно переделывать выходные формы, отчеты и много чего еще! Простор для любителей программирования, ИТ-отделов больших компаний, а также грамотных дилеров. Всем, кто захочет настроить программу "под себя" (или "под Клиента"). Идеально: программа как для сметчика, так и для программиста. Здорово!

Решена проблема с выходными формами, готовыми методами расчета, а самое главное - с быстродействием! Интерфейс Ribbon, очень все привычное для любителей функционала Excel. Настраиваемый импорт из любых форматов и любых сметных программ!
image002
Из мелочей - мини-ключи (наконец-то!) с флеш (мобильными версиями) и отсутствие шифрации каждого файла баз и индексов под "ключ" (перешли к лиценированию - файлам лицензий).

Более того, сменился вектор продвижения. Если раньше по сути кроме административного ресурса предложить было нечего (а продавливали будь здоров! в т.ч. и через "верха" ФЦЦС или управляющие структуры крупнейших холдингов-монополистов), то теперь сделана ставка на грамотный маркетинг.
Продвижение через сметчиков, которым наконец-то станет удобнее работать, им не будет впариваться насильно. Растет программа, растет и коллектив. Радует отношение к Клиенту. Есть круглосуточная техподдержка. Разработчики, которые наконец-то хорошо понимают сметчика и сметное дело. Конечно и ресурс никуда не денется... ;-) Теперь как говорится точно "потягаются".

image001
На наш взгляд рецепт успеха "Госстройсметы 3.0": новейшая версия 3+юридическая составляющая (суды по интеллектуальной собственности на базы. В частности ФЕР-2014)+административный ресурс.

Посмотрим. Но что-то подсказывает, что свой кусок рынка это решение теперь точно возьмет. И с "Госстройсметой" придется считаться. А конкуренция - это всегда Хорошо. Особенно для Клиентов.

popov-gosstroysmeta3

Попробуем вместе с Вами начать работать в новом продукте для сметчика? Или получить обновление версии "Госстройсмета" 3.0? Заодно в том, к которому точно не прицепишься по легитимности Федеральных, Территориальных и ведомственных баз (ОЕР РЖД, РАО ЕЭС). Пишите, звоните! То ли еще будет! И следите за новостями и нашим каналом на youtube (там уже есть кое-что про"Госстройсмету")! 

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
cadenbo
Dec. 2nd, 2014 03:17 pm (UTC)
6 декабря - вебинар по Госстройсмете
Если нужны подробности - звоните, пишите.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )



Получайте новые статьи на почту!Получайте новые статьи на почту!

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner